Категорически нельзя! Ученые назвали смертельную ошибку при приготовлении мяса

Мыть сырое мясо курицы перед приготовлением нельзя, так как это загрязняет другие продукты и столовые предметы, способствуя перемещению опасных бактерий.

Об этом рассказали американские ученые на сайте Центров по контролю и профилактике заболеваний. Отмечается, что курица может содержать в себе носителей таких опасных болезней как кампилобактериоз, газовая гангрена и сальмонеллез.

Специалисты советуют разделывать курятину на отдельной разделочной доске, после чего тщательно промыть доску и столешницу с мылом. Руки после этого тоже нужно мыть с мылом не менее 20 секунд.

Мясо в холодильнике стоит хранить отдельно от других продуктов, прикрывая пищевой пленкой.

Ученые напомнили, что ежегодно около миллиона человек заболевают от употребления в пищу домашней птицы.

Иллюстрация

Kidney disease

Как писал OBOZREVATEL, недавно киевский веган-активист, организатор фестиваля Kyiv Vegan Boom Рудольф Краевский призвал украинцев отказаться от употребления в пищу мяса, поскольку его излишек приносит большой вред здоровью.

Не надоедаем! Только самое важное — подписывайся на наш
Источник: http://www.obozrevatel.com/health/diet/kategoricheski-nelzya-uchenyie-nazvali-smertelnuyu-oshibku-pri-prigotovlenii-myasa.htm

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *