Открытие: соевый белок способен снижать уровень холестерина

Это заявление сделал Госпиталь Святого Михаила в Торонто, передает Science Daily. Между тем, Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США, как раз, собирается удалить сою из списка полезных для сердца продуктов.

Канадские же ученые провели анализ ранее выходивших исследований, касавшихся влияния сои, и заявляют обратное. По их словам, соевый белок снижает уровень липопротеинов низкой плотности («плохого холестерина») на 3-4% у взрослых людей.

Это не очень много, но вполне ощутимо для самочувствия человека. Более того, если заменить в рационе продукты, богатые насыщенными жирами и холестерином, соей, возможно добиться еще большего снижения показателей холестерина. Таким образом, сою можно вполне считать полезной для сердца, заявляют ученые.
Источник: http://www.meddaily.ru/article/08may2019/soii4yourhe

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *