Открытие: еда из ресторанов повышает риск преждевременной смерти

Колледж общественного здравоохранения Университета Айовы исследовал данные более 35000 человек старше 20 лет. В 1999-2014 годы те заполняли опросник, касавшийся питания. В частности, ученых интересовало, как часто респонденты потребляют пищу из ресторанов, пишет «Новости Mail.RU». Эту информацию сопоставили с показателями… Читать далее

Заражение вирусами так же плохо влияет на тело, как и процесс старения

Хронические вирусные инфекции, такие как ВИЧ или гепатит С, оказывают глубокое и долгосрочное влияние на иммунную систему человека. И последние исследования сотрудников Института Бака и Стэнфордского университета показали, что производимый эффект можно сравнить со старением, пишет РИА «Новости». Что важно,… Читать далее

Ученые поняли, каким образом, влияя на гены, вырастить новые зубы

Университеты Киото и Фукуи нашли генетический механизм, который поможет получить новые коренные зубы взамен утерянных. Как передает Medical Express, было установлено: антитела к гену USAG-1 стимулируют рост зубов у мышей, страдающих врожденной агенезией (отсутствием) зубов. Развитие отдельных зубов зависит от… Читать далее

Опасный патоген на коже грозит преждевременной смертью, показала статистика

Университет Флориды, сообщает «Lenta.RU», установил: лица среднего и пожилого возраста с устойчивым к антибиотикам стафилококком на коже в 2 раза больше рискуют умереть в последующие 10 лет, чем лица без носительства патогена. Выводы сделали по итогу анализа статистики — данные… Читать далее

Вредные вещества из окружающей среды однозначно связаны с аутизмом

Факультет медицинских наук Университета Саймона Фрейзера обнаружил корреляцию между повышенным риском проявления аутизма у детей дошкольного возраста и внутриутробным воздействием отдельных токсичных веществ из окружающей среды, включая металлы, пестициды, полихлорированные бифенилы (ПХБ), фталаты и бисфенол-А (BPA), пишет Medical Express. В… Читать далее

Колоректальный рак — это не приговор, но есть проблемы с ранней диагностикой

Петр Щербаков | Заведующий кафедрой гастроэнтерологии и эндоскопии Медакадемии АО «МЕДСИ», профессор кафедры гастроэнтерологии ГБУЗ МО МОНИКИ им. М. Ф. Владимирского, д. м. н. Рассказывает о диагностике, терапии и профилактике колоректального рака. «Колоректальный рак в РФ не может похвастаться высокой… Читать далее

Неврологи доказали связь слабоумия и обработанного мяса

Как отмечает Medical Express, сотрудники Университета Лидса проанализировали данные примерно 500000 человек и установили, что потребление 25 граммов обработанного мяса в день (эквивалентно одной порции бекона) связано с повышением риска развития деменции на 44%. А вот употребление в пищу необработанного… Читать далее

Эксперт развенчала распространенные мифы об ЭКО

Валерия Госсен, к.м.н., акушер-гинеколог и репродуктолог Центра репродуктивного здоровья СМ-ЭКО, напоминает, что при экстракорпоральном оплодотворении (ЭКО) яйцеклетка оплодотворяется в лабораторных условиях, а затем врач переносит эмбрион в матку. Данная методика была создана более 40 лет назад и постоянно совершенствуется. Госсен… Читать далее

От потери волос во многих случаях спасет плазмолифтинг

Известно, что основные причины выпадения волос — изменения в работе щитовидной железы, нарушение гормонального фона, анемии и недостаток витаминов и микроэлементов, постоянный стресс. Последний может вызвать проблемы в эндокринной системе и нарушение сосудистого кровотока в сосудах кожи головы. Это приводит… Читать далее

Коронавирусное расследование: эксперты пытаются понять, как SARS-CoV-2 попал к людям

Агентство Bloomberg, передает «Российская газета», обнародовало информацию, говорящую о связи появления вируса SARS-CoV-2 среди людей и торговли животными в Китае. Напомним: ранее сотрудники Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) отправились в Китай для расследования всех обстоятельств возникновения вспышки коронавируса. Так, в феврале… Читать далее