Какие продукты с высоким содержанием белка?

Употребление в пищу продуктов с высоким содержанием белка имеет много преимуществ, включая наращивание мышц, потерю веса и ощущение полноценности после еды. Хотя употребление большого количества белка может быть полезным, употребление сбалансированной диеты является неотъемлемой частью сохранения здоровья сообщает сайт abratsk.ru со ссылкой на сайт medicalnewstoday.com.

Питание богатой белками диеты может помочь людям сбросить вес, потому что это может помочь им избежать переедания. Диета с высоким содержанием белка может помочь построить мышечную массу в сочетании с физическими упражнениями. Левая мышца помогает сжигать больше калорий в течение дня, что также может помочь в потере веса.

Ниже приведены некоторые из лучших продуктов с высоким содержанием белка, которые человек может потреблять, чтобы помочь им сбросить вес.

Какие продукты с высоким содержанием белка?

Продукты с высоким содержанием белка для снижения веса

Продукты с высоким содержанием белка для снижения веса включают:

1. Черные бобы

Черные бобы часто являются недорогим источником белка. Черные бобы могут быть приготовлены различными способами, что делает их очень универсальным ингредиентом при приготовлении блюд.

2. Лима бобы

Некоторые бобы Лимы предлагают около 21 г белка на 100 г порции.

3. Кукуруза

Желтая кукуруза содержит около 15,6 г белка на чашку. Кроме того, кукуруза также содержит хорошее количество клетчатки и минералов, включая кальций.

4. Лосось

Лосось считается жирной рыбой, а это значит, что она полна омега-3 жирных кислот. Лосось также является отличным источником белка и может помочь человеку чувствовать себя более удовлетворенным при еде. Лосось может быть не таким бюджетным, как некоторые другие варианты белка.

5. Картофель

Картофель имеет репутацию крахмалистого карбюратора, но он является хорошим источником питательных веществ, включая белок. Один средний картофель с кожей содержит чуть более 4 г белка. Люди должны проявлять осторожность при приготовлении картофеля в качестве дополнительных услуг, которые люди часто ставят на картофель, могут увеличить количество калорий.

6. Брокколи

Одна чашка сырой брокколи содержит почти 2,6 г белка и содержит множество питательных веществ, таких как фолиевая кислота и калий. У этого вегетарианца есть только 31 калорий на чашку.

7. Цветная капуста

У цветной капусты много белка с очень небольшим количеством калорий. Одна чашка нарезанной цветной капусты содержит 27 калорий и 2 г белка.

8. Китайская капуста

Также известный как бок чой, этот овощ получает большую часть своих калорий из белка и полон антиоксидантов.

9. Яйца

Яйца — отличный источник белка, питательных веществ и здоровых жиров. Разнообразные исследования показали, что яйца могут помочь людям чувствовать себя более удовлетворенными и останавливать их переедание. Например, в одном исследовании было обнаружено, что группа женщин, которые ели яйца вместо рогаликов на завтрак, чувствовали себя более полными дольше и потребляли меньше калорий в течение дня.

10. Говядина

Говядина предлагает большое количество белка на порцию. Существует множество различных видов говядины на выбор для снижения веса. Люди, следуя умеренной углеводной диете, должны есть постную говядину, тогда как человек с низким содержанием углеводов может употреблять более жирную говядину.

11. Куриная грудка

Куриная грудка — это скудный источник белка. Большинство его калорий поступает непосредственно из белка при подаче без кожи. На 136 г куриной грудки без кожи содержится около 26 г белка.

12. Овес

Овес предлагает около 17 г белка на 100 г. Они также являются источником сложных углеводов. Сырые овсы легко готовятся как овсяная мука, и люди могут приправлять их разнообразными здоровыми продуктами, такими как фрукты и орехи. Люди должны избегать приготовления овсяных хлопьев, поскольку они часто содержат добавленный сахар.

13. Тунец

Тунец — отличный и широко доступный источник белка, который также имеет низкое количество калорий. Тунец — это сухая рыба с минимальным содержанием жира. Добавьте тунца в салаты, сэндвичи и закуски. Будьте осторожны с дополнительными повязками, такими как майонез, поскольку они могут добавить дополнительные нежелательные калории.

14. Темпех

Темпе идет из сои, как тофу. Однако он имеет более высокий процент белка, чем тофу, предлагая около 17 г на половину чашки. Tempeh может быть нелегко найти, но некоторые продуктовые магазины несут его в охлажденной вегетарианской секции.

15. Спирулина

Спирулина — это бактерии, которые растут как в пресных, так и в соленых водах. Он предлагает множество питательных веществ и белка из небольшого количества порошкообразной формы.

Спирулина доступна в качестве дополнения по умеренной цене.

16. Овощи

Бобовые и богаты клетчаткой и белком. Это делает их хорошим выбором как часть диеты для похудения, потому что они могут быть довольно заполнены. Однако у некоторых людей есть проблемы с перевариванием бобовых.

17. Семена конопли

Люди могут использовать семена конопли в салатах в качестве замены сухарей. Семена конопли предлагают около 9,5 г белка в столовой ложке. Их довольно легко найти в большинстве продуктовых магазинов, но они могут быть дорогими.

18. Сушеные помидоры

Высушенные на солнце помидоры являются отличным дополнением к множеству блюд и широко доступны. Они предлагают как хороший источник белка, так и дополнительные питательные вещества и волокно.

19. Гуава

Гуава — тропический фрукт, который может быть недоступен повсюду. Гуава — один из самых богатых белками фруктов. Он также предлагает дополнительные питательные вещества, такие как витамин С.

20. Артишоки

Артишоки с высоким содержанием клетчатки и содержат большое количество белка. Артишоки очень универсальны и подходят для использования в самых разных рецептах. Артишоки обычно легко найти в большинстве продуктовых магазинов.

21. Горох

Горох обладает высоким содержанием белка, клетчатки и других питательных веществ. Горох недорогой, легко найти и может использоваться во многих рецептах.

22. Зубр

Мясо бизонов — еще один отличный источник белка. Зубр — это постное мясо, предлагающее меньше жира на порцию, чем говядина. Зубр становится все более доступным, и некоторые люди используют его в качестве заменителя говядины.

23. Свинина

Левая свинина является хорошим источником белка. Свиные жарки и вырезка являются хорошим выбором для еды. Люди должны избегать обработанных продуктов из свинины, таких как бекон.

24. Индейка

Индейка обладает мощным ударом белка. Без костей индейка может обеспечить около 13 г белка на 100 г.

25. Нут

Нут — здоровый вегетарианский белок с высоким содержанием клетчатки и полный питательных веществ, которые поддерживают здоровье сердца и костей. Они также предотвращают рак.

26. Квиноа

Квиноа является одним из единственных полных источников вегетарианского белка. Квиноа содержит все 11 аминокислот, необходимых для полного завершения белка, что делает его отличным выбором для вегетарианцев, веганов и тех, кто не ел много мяса.

27. Греческий йогурт

Обычный, нежирный греческий йогурт содержит до 19 г белка в 200-граммовом горшке. Люди, которые хотят похудеть, должны ограничивать или избегать греческого йогурта, который содержит добавленный сахар. Вместо этого люди должны выбирать простые версии, а также добавлять в них фрукты или семена.

28. Творог

Этот молочный продукт имеет обилие белка. Он также предлагает здоровую порцию кальция и других питательных веществ.

29. Миндаль

Орехи имеют репутацию высокой калорийности, но с небольшим контролем порции, сухим жареным или сырым миндалем можно приготовить начинку, богатую белками.

30. Молоко

Коровье молоко является отличным источником белка для людей, которые могут переносить пить молоко. 8-унция порции молока содержит 8 г белка.

31. Чечевица

Чечевица упаковывает здоровую дозу растительного белка и клетчатки. Они очень доступны и могут способствовать здоровью сердца.

32. Семена тыквы

Семена тыквы полны белка и минералов, таких как магний и селен. Люди, которые хотят похудеть, должны держаться подальше от масличных жареных тыквенных семян и вместо этого выбирать сухие жареные семена.

33. Авокадо

Авокадо не только содержит белковый и здоровый ненасыщенный жир, но также содержит хорошие уровни клетчатки и питательных веществ, таких как калий.

Однако необходимо регулировать порцию, поскольку авокадо очень плотно калорийны.

34. Фисташки

Фисташки — достаточно низкокалорийный орех, который содержит большую порцию белка.

Одна унция фисташек содержит около 6 г белка и множество других питательных веществ, включая высокую дозу В-6.

35. Семена циа

Это крошечное семя содержит более 5 г белка на унцию вместе с омега-3, клетчаткой и кальцием. Веганы часто используют семена чиа в качестве заменителя яиц, и многие люди любят добавлять их в коктейли или салаты для получения дополнительных преимуществ для здоровья.

36. Ореховые масла

Ореховые масла, в том числе арахисовое масло, содержат много калорий, но порционно контролируемая порция может добавлять ненасыщенный жир и дозу белка в рацион человека. Люди, которые хотят есть ореховые масла здорово, должны придерживаться тех, у которых нет добавленных сахаров или масел.

37. Палтус

Эта белая рыба является отличным источником белкового белка с почти 30 г белка в половине филе.

38. Спаржа

Спаржа получает более четверти своих калорий от белка. Он также наполнен питательными веществами, включая витамины группы В и низким содержанием углеводов.

39. Кресс водяной

Этот крестоцветный овощ растет в воде, обладает удивительно высоким содержанием белка и содержит полную ценность витамина К. Стоимость добавления кресс-салата в салаты действительно может максимизировать пользу для здоровья.

40. Брюссельская капуста

Брюссельская капуста полна белка, клетчатки и витаминов. В одной чашке подают почти 3 г белка.

41. Спельта

Спельта — это тип зараженной пшеницы, которая имеет очень высокое содержание белка. Он стал популярным и часто доступен со специальной мукой.

42. Тефф

Тэфф — это трава, которая часто измельчается, чтобы сделать муку. Эта безглютеновая пища имеет довольно высокое содержание белка с примерно 13 г белка на 100 г порции.

43. Сывороточный протеин

Сывороточный белковый порошок используется многими культуристами и спортсменами в качестве дополнения, чтобы помочь увеличить мышечную массу и силу. Этот порошок сделан из белков, обнаруженных в жидкой части молока, и может добавлять значительное количество белка в рацион человека. Для людей важно читать этикетки, потому что сывороточные белки часто полны сахара.

 

Вывод

Есть много потенциальных источников белка, которые люди могут выбирать, пытаясь похудеть. Многие источники белка предлагают дополнительные питательные вещества, которые также полезны для общего здоровья.

Источник: https://www.medicalnewstoday.com/articles/321522.php

Переведено: http://abratsk.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *