Употребление яблок и черники способно предотвратить диабет, полагают специалисты из Америки. Такие лечебные свойства фрукта и ягоды обусловлены содержанием в них большого количества флавоноидов, которые обладают полезными свойствами, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет
Американские ученые 24 года следили за ежедневным меню двухсот тысяч людей разного пола. На начало исследования диабет не был зарегистрирован ни у одного испытуемого, но в течение определенного времени диабет 2 типа был обнаружен у 12600 человек.
Кроме всего прочего участники эксперимента были разделены на группы, отличающиеся друг от друга объемом потребления полезной пищи. Любители черники, съедавшие больше двух порций ягоды в неделю, снижали риск заболевания на 23 процента. Люди, употреблявшие яблоки больше пяти штук в неделю, тоже уменьшали риск заболевания диабетом на такие же показатели.
Специалисты объясняют это наличием в яблоках и чернике клетчатки и флавоноидов. В данном случае нельзя найти замену фруктам с помощью соков, ведь клетчатки в сокосодержащих напитках совсем нет.