Диетологи рассказали, что курицу и рыбу нужно правильно хранить и готовить, чтобы избежать опасных болезней.
Исследование провели в Испании, передает портал La Vanguardia.
Так, куриное мясо нужно употреблять в пищу только после тщательной термической обработки. Кроме того, продукт не стоит размораживать при комнатной температуре.
"Делайте это только в холодильнике. Так как ряд опасных бактерий, например, сальмонелла или стафилококк, легко размножаются при температуре от плюс 37 градусов", – пояснила диетолог Мария Мерино.
Рыбу стоит есть только после того, как она провела в заморозке минимум 72 часа. А зелень лучше перед приготовлением замачивать в воде.
Также диетолог рекомендовала не мыть яйца. Ведь их скорлупа яиц имеет пористую структуру, и в результате мытья бактерии вместе с водой легко могут попасть внутрь. Если продукт не мыть, то защитная пленка удерживает микроорганизмы на поверхности.
Продукты
Как сообщал OBOZREVATEL, диетолог рассказала, что куриные яйца могут нанести вред здоровью, если у человека есть аллергия на куриный белок в тяжелой форме.
Подписывайся на наш
Источник: http://www.obozrevatel.com/health/diet/dietolog-nazvala-produktyi-kotoryie-mogut-vyizvat-opasnyie-bolezni.htm