Сироп из ягод малины улучшает вкус микстур и является отличным потогонным средством.
Об этом в Instagram рассказала известный диетолог Светлана Фус.
"Во время простуды лучше будет, если вы зальете теплой водой предварительно замороженные ягоды, такой напиток будет гораздо полезнее", – отметила она.
При этом Фус добавила, что нужно с осторожностью нужно относиться к малине при мочекаменной болезни и подагре, так как в ягодах содержатся соли мочевой и щавелевой кислот.
Диетолог назвала основные полезные свойства малины:
-
ягоды содержат небольшое количество глюкозы, поэтому они отличный компонент для разнообразия меню
-
содержит салициловую кислоту (действующее вещество аспирина) — хорошее жаропонижающее средство без побочных эффектов
-
в состав входят: аскорбиновая кислота, (бета-каротин) провитамин А, рутин, которые укрепляют стенки сосудов, повышают иммунитет
-
кумарин вызывает способность малины нормализовать свертываемость крови
-
наибольшей пищевой ценностью обладают свежие ягоды
"Поэтому успейте заморозить малину, чтобы зимой пополнять свой организм полезными веществами", – подчеркнула она.
Малина
Как сообщал OBOZREVATEL, диетолог Светлана Фус рассказала об основной причине срыва во время диеты.
Ты еще не подписан на наш
Источник: http://www.obozrevatel.com/health/diet/dietolog-nazvala-tselebnyie-svojstva-populyarnoj-letnej-yagodyi.htm