В зимнее время во время дефицита витаминов нужно много употреблять сухофруктов. Они послужат полноценной заменой свежих плодов.
Однако для того, чтобы они принесли пользу и не навредили фигуре, необходимо тщательно подходить к их выбору, рассказала в Instagram диетолог Ольга Усенко.
"Перед тем, как купить сухофрукты, нужно узнать, вымачивались ли они в чем-то. Они могли быть в сахарном сиропе и тогда весь смысл в них теряется", – отметила она.
Узнать, не "купались" ли они в сиропе, можно при помощи анализа их внешнего вида. Сухофрукты не должны блестеть – матовый цвет и сморщенность означают их натуральность.
"В день мы едим не более 50 гр такой категории продуктов. И тогда (в этот же день, когда были сухофрукты) мы должны ограничить фрукты", – подчеркнула диетолог.
Сухофрукты зимой восполнят недостаток витаминов
kolobok.ua
По ее словам, лучше всего для зимнего рациона подходят сушеные финики, курага, изюм, чернослив, яблоки и груши.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Как писал OBOZREVATEL, заготовки на зиму традиционным способом – не лучший способ сохранить полезные вещества овощей и фруктов.
Приготовление варенья предусматривает использование большого количества сахара, который и так содержится в ягодах и плодах. Термическая обработка уменьшает полезные свойства, которые имеет свежий продукт.
Не надоедаем! Только самое важное — подписывайся на наш
Источник: http://www.obozrevatel.com/health/diet/kak-vyibrat-suhofruktyi-zimoj-sovetyi-dietologa.htm