Может вызвать даже рак: Супрун дала советы, как правильно готовить шашлык

И. о. министра здравоохранения Ульяна Супрун рассказала, что есть много мяса, особенно красного, вредно.

На своей странице в Facebook она дала советы, как готовить шашлык с меньшим вредом.

Перед приготовлением Супрун ️предложила почистить гриль или мангал, таким образом копоть от предыдущих шашлыков, в которой содержатся канцерогены, пойдет в помойку, а не на стол.

Шашлык

"Смачно"

Также она дала еще несколько рекомендаций:

  • Выбирайте нежирное мясо для гриля, и срезайте тот жир, который можно срезать. Дело не только в калориях. Когда жир капает на угли и реагирует, образуются полициклические ароматические углеводороды. Чем их больше, тем больше риск рака поджелудочной железы, прямой кишки и молочной железы.

  • Маринуйте мясо с пряными травами и специями. Розмарин, орегано, черный перец и чили содержат антиоксиданты, которые препятствуют образованию канцерогенных соединений при нагревании. Используйте для маринада томатный или лимонный сок, разбавленный яблочный уксус или соевый соус, но не майонез. Масла не стоит использовать — их нагрев приводит к образованию вредных альдегидов и транс-жиров.

  • Заворачивайте мясо, рыбу, кебабы в фольгу. Так жир будет меньше капать на дрова, а блюдо будет впитывать меньше копоти.

  • Добавляйте овощи. Их должно быть столько же, сколько и мяса, а лучше — больше. Перец, помидоры, баклажаны, кабачки, кукуруза и порей будут хорошим гарниром. Мяса много есть не стоит — порция должна быть не более, чем середина ладони, иначе будет трудно переваривать.

  • Сократите время приготовления. Нет, есть сырое мясо не нужно. Но можно сделать две вещи: порезать мясо на достаточно мелкие кусочки, чтобы оно быстро прожарилось и приготовить предварительно в микроволновке или духовке. На пикнике останется лишь снова нагреть.

  • Готовьте на разной температуре. Этого просто достичь, но попробуйте жарить на невысокой температуре, чтобы пища не темнела и не подгорала, а затем добавьте жару. Так вы добьетесь желанной корочки. Но далеко и вредно процесс не зайдет, потому что времени не хватит.

  • Пейте воду, только воду. Да, саперави хорошо дополняет баранину, но на самом деле вы чувствуете жажду, и пьете так много из-за обезвоживания. А безопасной дозы алкоголя не существует. Кроме того, алкоголь повысит риск травматизма и после его употребления нельзя сесть за руль. А вода поможет вам переварить пищу и никак не повредит.

  • Заботьтесь о гигиене. Мойте руки с мылом, и держите сырое мясо отдельно от остальных продуктов. Не оставляйте продукты на завтра без холодильника. Накрывайте мытые овощи, чтобы на них не садились мухи. То, что упало, есть уже нельзя.

  • Возьмите сменную одежду. Жарить шашлыки топлес — плохая традиция. Во-первых, не стоит находиться без одежды под солнечными лучами — это увеличивает риск ожогов, рака кожи и приводит к фотостарению. Во-вторых, полициклические ароматические углеводы попадают в кожу и увеличивают риск развития опухолей.

Как сообщал OBOZREVATEL, ученые обнаружили в мясе полифторалкильные вещества, которые связаны с раком почек, осложнениями при беременности и высоким уровнем холестерина в крови.

Мы в
Источник: http://www.obozrevatel.com/health/diet/mozhet-vyizvat-dazhe-rak-suprun-dala-sovetyi-kak-pravilno-gotovit-shashlyik.htm

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *