Американский диетолог Кристофер Гарнер рассказал, какие продукты нельзя употреблять на голодный желудок.
По его словам, в зоне пристального внимания – завтрак, а также любой прием пищи, когда перерыв более четырех часов, передает 24.
-
Дрожжевая выпечка. Дрожжи действуют на слизистую желудка особым образом, поэтому образуются газы. В результате – вздутие и отрыжка. Если хотите съесть выпечку, лучше полакомиться ею после порции белка и овощей.
-
Сахар и сладкие фрукты. Если на пустой желудок выпить сладкий напиток, съесть спелый банан или пару конфет, то поджелудочная железа начинает выбрасывать инсулин, сахар в крови резко падает, и чувствуется усталость, сонливость и апатия. Поэтому подбодрить себя сахаром больше, чем на 20 минут не получится.
-
Цитрусовые. Апельсины, мандарины, грейпфруты и лимоны раздражают слизистую оболочку вашего желудка, разъедают ее и со временем могут вызвать гастрит. Людям с пониженной кислотностью желудка такие проблемы могут и не грозить, а вот если есть какие-либо проблемы с желудочно-кишечным трактом или повышенная кислотность, съешьте апельсин в конце трапезы.
-
Груша и хурма. Эти фрукты объединяет одно – предельно высокий уровень клетчатки, которая без помощников может травмировать органы желудочно-кишечного тракта. В результате моторика замедляется, пища усваиваивается хуже, возникает тяжесть.
-
Чеснок. Несмотря на пользу, этот продукт сильно раздражает стенки желудка, а также желчный пузырь. К этой же категории относится и перец чили.
Продукты
Корреспондент
Как сообщал OBOZREVATEL, украинский диетолог и эксперт по правильному питанию Ольга Усенко рассказала, как контролировать чувство голода и снизить аппетит.
Ты еще не подписан на наш
Источник: http://www.obozrevatel.com/health/diet/nazvanyi-produktyi-kotoryie-kategoricheski-nelzya-est-na-golodnyij-zheludok.htm