Плоды черешни состоят на 82% из воды и практически не имеют жиров – в 100 грамм ягод их содержится всего 0,2 г. Углеводная часть – 16%, белков – 1% и 50-54 ккал.
Однако не рекомендуется употреблять более стакана в день этого низкокалорийного продукта, рассказала врач диетолог Светлана Скосарь в своем Instagram.
Она также отметила, что кроме органических кислот и сахаров – фруктозы и глюкозы, в черешне есть много других полезных веществ:
-
витамины C, A, B1, B2, E, PP;
-
микроэлементы: железо и йод;
-
макроэлементы: калий, кальций, магний;
-
пектиновые вещества;
-
антоцианы — вещества из группы флавоноидов.
Флавоноиды – природные антиоксиданты, которые защищают клетки организма от негативного влияния окислительного стресса.
черешня
pixabay.com
Также черешня ценится за приятный сладкий вкус, однако оптимальная порция составляет не больше одного стакана в день.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Ранее MedOboz писал о принципах похудения в летний период: чтобы избавиться от лишних килограммов, достаточно добавить в рацион клубнику.
Ты еще не подписан на наш
Источник: http://www.obozrevatel.com/health/diet/ne-soderzhit-zhira-nazvana-polza-letnej-yagodyi.htm