Фолиевая кислота является важным микроэлементом, который влияет на формирование плода во время беременности уже с первых его дней.
Недостаток этого вещества негативно сказывается и на здоровье взрослых людей, поэтому при первых признаках дефицита нужно обратиться к врачу. Получить фолиевую кислоту можно из продуктов, в виде биоактивной добавки и кишечной флоры, написала в Instagram диетолог Виктория Клаус.
"Биодоступность этого элемента из продуктов и добавок разная, например, таблетка препарата натощак всасывается почти на 100%, а из еды – около 85%", – уточнила она.
Диетолог подчеркнула, что нужно внимательно относиться к дозировке. К примеру, есть таблетки, в которых содержится по 5 мг фолиевой кислоты, то есть по 1000 мкг. При этом суточная потребность для взрослого человека – 400 мкг, для беременных – 600 мкг, а для кормящих матерей – 500.
Получить это вещество можно из таких продуктов: говяжья печень, шпинат, спаржевая фасоль, спаржа, салат, авокадо и брокколи.
Овощи
Delfi
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Как писал OBOZREVATEL, ученые выбрали из тысячи пищевых продуктов 100 самых питательных и полезных. Среди них есть рыба, орехи, брокколи, абрикосы, вишня, фасоль и даже петрушка с паприкой и перцем чили.
Подписывайся на наш
Источник: http://www.obozrevatel.com/health/diet/neobhodimo-kazhdomu-iz-kakih-produktov-mozhno-poluchit-folievuyu-kislotu.htm