Диета после праздников: названы продукты, которые помогут быстро восстановиться

Во время празднования Нового года, особенно если гулянья растягиваются на несколько дней, организм попадает под настоящий удар огромным количеством всевозможных тяжелых блюд и алкоголя. И чтобы поскорее вернуться в форму и восстановиться, нужно помочь ему очиститься от лишнего. Диетолог Галина… Читать далее

Как избавиться от похмелья: развенчан миф о рассоле

Пить рассол для устранения последствий похмелья бесполезно, потому что он не оказывает положительного эффекта на печень. Об этом рассказал эксперт подразделения по безопасности пищевых продуктов ВОЗ Питер Бен Эмбарек, передает РИА Новости. "В любом случае, маринованные овощи или сыры не… Читать далее

«От сердца и почек»: чем тыква полезна для здоровья

Несмотря на то, что тыква состоит на 90% из воды, она содержит множество витаминов, аминокислот, белков, углеводов. В частности, в овоще содержатся такие витамины, как А, С, Е, D, РР, К, группы B и редкостный витамин Т. В тыкве содержится… Читать далее

Худей, как звезда: украинские селебритиз рассказали о своих диетах

С экранов звезды эстрады всегда выглядят в лучшем ракурсе – шикарные прически, отличный макияж и одежда максимально подчеркивает достоинства фигуры. Но в жизни каждый из них может иметь такие же недостатки, как и все остальные. В частности, речь о лишнем… Читать далее

Как разгрузиться после новогодних праздников

Вот мы и встретили Новый год! Уже сейчас меня атакуют вопросами со всех сторон: "Как сделать разгруз после большого количества еды и алкоголя?" Если вы изначально не слушали мои советы, сидели на строгих диетах, а сейчас уже четвертый день едите… Читать далее

Развенчаны основные мифы о пользе глинтвейна

Министерство здравоохранения Украины развенчало мифы о главном новогоднем напитке – глинтвейне. На странице в Facebook Минздрав написал, что распространенное мнение о согревающие свойства глинтвейна является обманчивой. Так, существуют заблуждения, что алкогольный напиток согревает, расслабляет и он наполнен витаминами, минералами и… Читать далее

Как приготовить полезный оливье: раскрыты секреты новогоднего салата

Овощи для новогодних салатов желательно не варить "в мундирах", а запекать в духовке. А колбасу в оливье стоит заменить хорошим мясом. Такие рекомендации в преддверии Нового года-2020 дала в эфире ObozTV микробиолог и бактериолог Оксана Вольская. "Все овощи для всех… Читать далее

Убийца вирусов и прыщей: врач назвала невероятную пользу капусты

Если летом и осенью капуста часто остается без внимания, то в холодное время года – ее звездный выход. Еще бы, ведь это один из немногих свежих овощей, которые доступны зимой или весной. Фитотерапевт Елена Свитко рекомендует читателям MedOboz почаще включать… Читать далее

Витаминные вкусняшки: врач поделилась полезными рецептами

Зимой всегда хочется съесть или выпить чего-нибудь послаще и "повитаминее", от чего многие начинают прибегать к БАДам и чаще "баловаться" калорийными десертами. Одна из причин тому – постоянные испытания организма на прочность перепадами температур и регулярными атаками вредоносных микроорганизмов. Потому… Читать далее

Скумбрия к Новому году: микробиолог рассказала, как выбрать и засолить рыбу

Микробиолог Оксана Вольская объяснила, как правильно выбрать и засолить рыбу к новогоднему столу. "Больше всего омега кислот и самого вкусного белка – в обычной дикой сельди. На втором месте – скумбрия. На третьем – красная рыба. Но только если это… Читать далее