Сколько можно хранить оливье, «шубу» и холодец: названы сроки

Салат оливье – одно из самых скоропортящихся новогодних блюд. В заправленном виде он может храниться не более 4 часов. О сроках и условиях хранения популярных салатов и закусок в преддверии Нового года рассказала микробиолог и бактериолог Оксана Вольская в эфире… Читать далее

Черный список: продукты, которые нельзя есть на второй день

Существуют продукты, которые при повторном разогревании приносят больше вреда, чем пользы. Следовательно, нужно быть осторожным, готовя блюда сразу на несколько дней вперед. Среди того, что не рекомендуется использовать два дня подряд, особенно опасными признаны три продукта. О них рассказывает "Умная".… Читать далее

Еда против анемии: названы лучшие продукты

Ощутив потерю жизненных сил, сильнейшую усталость и головокружения, не спешите "ставить" себе страшные диагнозы. Вполне вероятно, что дело кроется в падении уровня гемоглобина в крови – анемии, которая развивается по причине перерасхода организмом железа, а также нехватка этого и некоторых… Читать далее

Правильное похудение: озвучены советы для начинающих

Переход на сбалансированное питание для похудения с учетом пола, возраста, состояния здоровья, образа жизни и характера труда требует времени и усилия, однако результат того стоит. Об этом нутрициолог Светлана Никитчук рассказала в Instagram. Эксперт также советует не рисковать своим здоровьем… Читать далее

Назван топ продуктов, которые улучшают память

Наш мозг работает усиленно и непрерывно, часто – на износ. Потому ему регулярно нужна подпитка в виде антиоксидантов, витаминов, минералов и жиров. И эти вещества лучше всего питать из полезных продуктов, чем из биоактивных добавок. Ведь тогда они правильно усваиваются… Читать далее

Назван топ самых вредных продуктов новогоднего стола

К новогоднему столу принято готовить все самое лучшее и вкусное. Но даже среди самых дорогих и свежайших продуктов есть те, которые могут быть вредными – как сами по себе, так и в сочетании с другими продуктами. Например, спровоцировать приступ изжоги… Читать далее

Стало известно, что можно есть на ночь

Диетологи выяснили, что определенные продукты способствуют расслаблению и быстрому засыпанию, тогда как другие активизируют множество процессов в организме. Как пишет Медицина 2.0, на ночь можно употреблять низкокалорийные продукты, такие как легкие салаты, кефир и фрукты. Издание описало, что еще можно… Читать далее

Развивает рак: ученые раскрыли опасность жирной пищи

Употребление жирной пищи может спровоцировать развитие рака. Как передает MedicalXpress, к такому выводу пришли канадские ученые, изучив рацион питания 319 пациентов-добровольцев. В жирной еде содержатся насыщенные жиры, которые воздействуют на ген MYC, отвечающий за деление клеток. Постепенно эти вещества вызывают… Читать далее

Спасут от опасных болезней: назван топ-10 морепродуктов на зиму

Употребление в зимнее время морепродуктов, которые содержат белок, витамин D и омега-3 жирные кислоты, может снизить риск сердечных приступов и инсультов, а также ускорить работу мозга и укрепить иммунитет. Питательные вещества в рыбе и моллюсках станут полезными не только для… Читать далее

«Ложками есть не надо»: диетолог рассказала, чем опасна красная икра

Красная икра при употреблении в больших количествах может быть вредна для здоровья, человек рискует получить передозировку витаминами. Об этом изданию "РБК" рассказала диетолог Елена Соломатина. По ее словам, в продукте высокая концентрация витаминов А, Е и D. Эти жирорастворимые витамины… Читать далее