Большинство правильно замороженных фруктов и овощей содержат на 10–50% больше витаминов и минералов, чем свежие.
К такому выводу пришли ученые Университета штата Северная Каролина, сообщает CNN.
"С точки зрения сохранения продуктов заморозка является наилучшим способом. Так, все полезные растительные соединения, которые есть в свежих зрелых плодах, доступны и после разморозки", – пояснила Мэри Энн Лила, директор Института здоровья растений.
Замороженные фрукты обычно собираются "на пике зрелости", когда содержат наибольшее количество минералов и витаминов. Затем продукция быстро замораживается и упаковывается с применением азота, что позволяет сохранить все питательные вещества.
"К примеру, если сравнить свежую стручковую фасоль, которую можно найти на прилавках в магазине, с замороженной, то последняя почти всегда содержит больше питательных веществ", – сказал Марио Дж. Ферруцци, профессор кафедры наук о продуктах питания и биообработке.
Овощи же перед заморозкой бланшируются, благодаря чему они не обесцвечиваются, не темнеют и не теряют вкус. В противном случае зеленые овощи могут приобретать сероватый или коричневатый оттенка.
Иллюстрация
al.to
Как сообщал OBOZREVATEL, ранее медики назвали топ-5 полезных продуктов, которые сохраняют красоту, а также топ-5 продуктов для улучшения здоровья.
Не надоедаем! Только самое важное — подписывайся на наш
Источник: http://www.obozrevatel.com/health/diet/poleznee-svezhih-vyiyasnilis-neozhidannyie-svojstva-zamorozhennyih-ovoschej-i-fruktov.htm