В отличие от большинства растительных продуктов, кешью содержит фосфор. Поэтому постящимся, вегетарианцам, а также тем, кто просто не любит рыбу настоятельно рекомендуют съедать 30-50 граммов этих орешков каждый день. Правда, для того, чтобы насытиться фосфором, придется выбирать сырые орехи, а не жареные, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет
Помимо главного минерала для зрения и костей, орехи содержат витамины А и Е, что позволяет считать их хорошим природным антиоксидантом. Орешки оказывают мягкое иммуномодулирующее свойство, но в отличии от, например, имбиря и эхинацеи, не поднимают артериальное давление. Рекомендуется употреблять немного сырых кешью тем, кто пытается забеременеть или уже вынашивает ребенка. Натуральная фолиевая кислота и токоферол в составе кешью защищают женское здоровье.
Кроме того, в народной медицине эти орехи советуют кушать больным экземами неаллергического происхождения, псориазом, и при сухой перхоти. Регулярное употребление орехов способно восстановить естественную структуру кожи, и очень помогает при сезонной сухости, которая проявляется зимой.
Из измельченных с водой орехов готовят косметические маски для кожи шеи и декольте. Например, можно использовать такой рецепт: 200 г орехов замочить в 300 г холодной воды на 4 часа. После этого смесь перемолоть блендером, добавив 100-200 г свежей зелени петрушки. Выложить маску между слоями марли или неплотной ткани, приложить к шее и зоне декольте. Через 20 минут маску снять, слегка помассировать кожу руками и сполоснуть холодной водой.
Из кешью делают масло холодного отжима, которое обладает очень интересным свойством – оно отпугивает слепней, оводов и других кровососущих насекомых. Используют масло кешью и в качестве натурального увлажнителя для очень сухой кожи тела и лица.
А еще нежареный кешью считают отличным мужским и женским афродизиаком, и советуют употреблять в пищу при сниженном либидо. В Бразилии и других южных странах в пищу употребляют также сочную плодоножку этого растения. Из нее делают салаты, добавляют в напитки и супы.