Приводит к ожирению: названы опасные блюда

Лабораторный эксперимент доказал, что еда, подвергшаяся сильной обработке, способствует потреблению большего количества калорий и ожирению.

"Мировое население становится все толще — причем достаточно быстро: с 1975 года по настоящее время количество людей, страдающих ожирением, увеличилось по всему миру в три раза", — пишет издание Der Standard.

Главным фактором являются пищевые привычки, такие, как потребление богатой углеводами пищи или напитков с большим содержанием сахара.

В исследовании, проведенном Кевином Холлом из Национального института здоровья в Бетесде, приняли участие 20 человек, которые в течение четырех недель жили и питались в лаборатории.

Иллюстрация

factroom

"Первые две недели половина людей питались полуфабрикатами, подвергшимися сильной обработке, последующие 14 дней — свежеприготовленной едой с незначительной степенью обработки. Схема питания другой половины группы была обратной", — отмечает издание.

Блюда, эффект которых изучался, были одинаковы в плане содержания калорий, жира, сахара, соли, клетчатки и макроэлементов, однако вызывали разный аппетит: участники группы, питавшейся полуфабрикатами, в среднем потребляли на 508 ккал в день больше и спустя две недели питания полуфабрикатами прибавили в весе один килограмм.

Что именно вызывает такое различие, ученые могут только предполагать. Возможно, это связано со скоростью потребления еды, количеством напитков или несколько разным содержанием белка в блюдах.

Как сообщал OBOZREVATEL, диетолог Светлана Фус рассказала, что лишний вес появляется в результате хронического йододефицита.

Подпишись на
Источник: http://www.obozrevatel.com/health/diet/privodit-k-ozhireniyu-nazvanyi-opasnyie-blyuda.htm

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *