Роскачество: в российских магазинах нет высококачественных яиц

Роскачество проверило яйца высшей и отборной категории и констатировало, что высококачественных в российских магазинах нет.

Российские магазины не могут предложить потребителю высококачественные яйца, — таково резюме Роскачества по итогам проверки яиц высшей и отборной категории. Перед Пасхой ведомство осуществило масштабную экспертизу куриных яиц указанной категории: его сотрудники исследовали продукцию 38 торговых марок на соответствие 35 показателям качества и безопасности. В результате специалисты, как следует из их отчета, нашли яйца, соответствующие обязательным требованиям к их качеству, — однако продукта, который бы являлся высококачественным и отвечал повышенным требованиям стандарта Роскачества, они не обнаружили. В ведомстве отметили, что во время предыдущей проверки в российских магазинах были выявлены два производителя яиц, получившие за свою продукцию «Знак качества».

«По результатам исследования 2019 года яиц высококачественной продукции, которая соответствует не только обязательным требованиям законодательства, но и повышенным требованиям стандарта Роскачества, обнаружено не было», — говорится, в частности, в сообщении ведомства.
В то же время в надзорном ведомстве сообщили, что все исследованные яйца были безопасны как снаружи, так и внутри – в них нет патогенных организмов, сальмонеллы, кишечной палочки, тяжелых металлов и пестицидов.

Также яйца были проверены на соответствие стандартам по массе веса — яйца в одной упаковке не должны различаться по весу больше чем на 5 граммов. Этот стандарт выдержали марки «Вараксино «Деревенское», «Лента», «Просто Азбука», «Птичий край», «Самое вкусное», «Сельская новь», Fine Food, «Чебаркульская птица», «Птицефабрика «Боровская»» и «Птицефабрика «Владимировская»».

Наиболее прочными яйца оказались в упаковках «Птицефабрики «Атемарская»».

В преддверии Пасхи в главном санитарном ведомстве страны, Роспотребнадзоре, порекомендовали россиянам приобретать только свежие, ровные и гладкие куриные яйца и мыть их с мылом перед приготовлением. Варить яйца нужно не менее 10 минут с момента закипания воды – это позволит избежать заболевания сальмонеллезом, подчеркнули его эксперты.

Ранее МедикФорум писал о том, что сальмонелла мутирует и может превратиться в супербактерию.
Источник: http://www.medikforum.ru/zoj/78314-roskachestvo-v-rossiyskih-magazinah-net-vysokokachestvennyh-yaic.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *