Многие люди в качестве завтрака предпочитают не полноценное блюдо, а «легкий перекус» из готовых продуктов, не задумываясь об их влиянии на организм. Диетологи составили ТОП-10 самых вредных продуктов для завтрака.
Плавленый сыр. Производится из некондиционного твердого сыра. При обработке он теряет полезные вещества, и в нем образуются лишние жиры..
Сухарики и чипсы. Закуски содержат высокое содержание химических добавок и сомнительных жиров.
Импортные фрукты. После транспортировки обрабатываются химическими веществами, которые заставляют их дозреть.
Творожные сырки (десерты). Часто представляют собой сочетание растительных жиров, сахара, загустителей и ароматизаторов.
Покупные сухофрукты. Обрабатываются химикатами. Лучше употреблять сухофрукты собственного приготовления.
Колбасные изделия. Диетологи не раз обвиняли эти продукты в том, что они повышают риск болезней ЖКТ и даже рака.
Быстрые завтраки. Основной их состав – крахмал, сахар и искусственные витамины.
Каши быстрого приготовления. После заводской термообработки зерновые теряют свой полезный состав: медленные углеводы заменяются быстрыми.
Мюсли. Предыдущий аргумент для них также актуален. Содержат подсластители, сомнительные сухофрукты и ароматизаторы.
Соки в пакетах. Зачастую восстановлены из концентрированного сока, высушенной мякоти, воды и сахара.