Прием пищи в пределах ограниченного периода времени снижает риск развития диабета 2-го типа и корректирует массу тела.
Об этом заявили ученые Университета Аделаиды и Южно-австралийского Института здравоохранения и медицинских исследований, передает "Лента.ру".
Так, в исследовании приняли участие 15 человек, которые, согласно условиям эксперимента, могли есть с 8 часов утра до 17:00 часов, либо с полудня до 21:00. При этом они употребляли привычную для них пищу.
Каждый день у добровольцев измеряли концентрацию глюкозы в крови. Оказалось, что девятичасовое "окно" приема пищи улучшает метаболизм и упрощает контроль над уровнем сахара.
Ученые считают, что этот эффект был достигнут через снижение массы тела.
По словам специалистов, результаты показывают, что снижения вероятности заболевания диабетом можно добиться, не отказываясь от любимых продуктов. Питание в подходящее время суток позволяет снизить резистентность к углеводам.
Как сообщал OBOZREVATEL, канадские ученые из Университета Британской Колумбии посоветовали людям с диабетом второго типа есть на завтрак пищу с высоким уровнем жиров и низким содержанием углеводов.
Подпишись на
Источник: http://www.obozrevatel.com/health/diet/spaset-ot-diabeta-i-ozhireniya-najden-optimalnyij-grafik-priema-pischi.htm