Людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта не стоит есть мандарины, поскольку в них содержится кислота, которая может усугубить симптомы.
Об этом предупредила диетолог Елена Соломатина, пишет "Вечерняя Москва". По ее словам, даже здоровый человек, съев мандарин натощак, может почувствовать дискомфорт в животе.
Кроме того, опасность также могут представлять различные противогрибковые вещества, которыми обрабатывают кожуру мандаринов. Поэтому, по словам врача, ее лучше не варить. Фрукты оптимальнее есть целиком. В сутки лучше съедать 2-3 мандарина, больше тоже можно, но лишь здоровым людям.
Выяснилась неожиданная опасность мандаринов
foodandmood.com.ua
В целом, по совету Соломатиной, мандарины есть можно, и даже полезно. "В этом фрукте содержится бета-каротин, предшественник витамина А – чем ярче окраска мандарина, тем больше бета-каротина, который необходим для обновления слизистых", – пояснила она.
Также в мандаринах много калия, который укрепляет сердце и выводит избыток жидкости. А в белой пленке внутри фрукта под кожурой есть полезные антиоксиданты.
Как сообщал OBOZREVATEL, ранее диетолог Александр Кущ назвал безопасную дозу мандаринов в день – 250 грамм фруктов на одного человека.
Не надоедаем! Только самое важное — подписывайся на наш
Источник: http://www.obozrevatel.com/health/diet/mandarinyi-opasnyi-dlya-zheludka-sovetyi-dietologa-novosti-segodnya.htm