Фастфуд, а также готовая еда в упаковках могут быть опасными для здоровья из-за содержания перфтороктансульфоновой кислоты (ПФАС).
К такому выводу пришли специалисты некоммерческой организации Silent Spring Institute в США, передает MedicalXpress. Ученые добавили, что более полезной является еда, приготовленная дома.
В исследовании приняли участие 10 106 человек. Добровольцы предоставили образцы крови для выявления различных веществ, относящихся к ПФАС и описали свое меню. Так, стало известно, что те, кто готовят дома, имеют значительно меньше ПФАС в организме.
Большое количество химикатов выявили у завсегдатаев ресторанов и пиццерий. ПФАС могут провоцировать появление рака, заболевания щитовидной железы, снижение иммунитета, низкий вес при рождении и бесплодие. В большом количестве химикаты содержатся в попкорне для микроволновки.
Фастфуд оказался смертельно опасным
levelkitchen.com
Как сообщал OBOZREVATEL, ранее ученые рассказали о новой угрозе от фастфуда. Также в список опасных продуктов попали торты и печенье.
Не надоедаем! Только самое важное — подписывайся на наш
Источник: http://www.obozrevatel.com/health/diet/v-krovi-poyavlyaetsya-himiya-fastfud-okazalsya-smertelno-opasnyim.htm