Ученые обнаружили в мясе, рыбе и шоколаде полифторалкильные вещества, которые связаны с раком почек, осложнениями при беременности и высоким уровнем холестерина в крови.
Химикаты могут попадать в эти продукты питания из упаковки, сообщает издание Daily Mail.
Инспекторы Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) обнаружили, что концентрация полифторалкильных веществ в половине проверенных мясных и рыбных продуктов была в два раза больше, чем рекомендованные значения. В шоколаде норма была превышена в 250 раз.
Иллюстрация
Как известно, полифторалкилы широко используются в предметах обихода, например, их добавляют в антипригарное покрытие. Также они входят в состав пены для тушения огня, что приводит к их накоплению в окружающей среде в местах частых пожаров.
Как сообщал MedOboz, ранее диетолог назвала пять опасных продуктов, которые вредят здоровью и даже являются ядом для организма.
Мы в
Источник: http://www.obozrevatel.com/health/diet/promyishlennyie-himikatyi-v-ede-kakie-produktyi-okazalis-opasnyimi-dlya-zdorovya.htm