Среди орехов, в которых самое низкое содержание полезных веществ, самым популярным является арахис.
Об этом рассказала врач-диетолог Елена Соломатина, сообщает Рамблер. По ее словам, у этого продукта есть свои достоинства — в частности, он содержит достаточное количество кремния. Но арахис очень часто бывает заражен анатоксином.
Более того, в тех странах, где преимущественно питаются арахисом — это, как правило, развивающиеся страны, распространен цирроз печени.
"Арахис часто называют "земляным орехом", он растет в земле, в сырости, которая, в свою очередь, способствует развитию грибка и плесени, которые могут поражать, в том числе, клетки печени. Поэтому арахис может провоцировать развитие болезней — начиная от цирроза, заканчивая раком печени. Поэтому можно сказать, что не все орехи одинаково полезны", — сказала доктор.
Орехи
Соцсети
Также она добавила, что каждый орех по-своему полезен, однако нужно помнить о некоторых нюансах.
"Скажем, в бразильском орехе много селена — достаточно двух орешков, чтобы организм получил его суточную норму. Миндаль положительно воздействует на нервную систему. Но только сладкий, потому что горький миндаль содержит амигдалин — токсин. Горький миндаль желательно обжаривать, потому что в этом случае разрушаются все вредные вещества. Вообще, фундук, миндаль и другие орехи должны присутствовать в нашем рационе все. Каждый из них содержит свой набор витаминов, а употребляя целую "линейку" орехов, не отдавая предпочтение одному виду, мы можем получить и полный спектр питательных веществ" — добавила диетолог.
Как писал OBOZREVATEL, фастфуд, а также готовая еда в упаковках могут быть опасными для здоровья из-за содержания перфтороктансульфоновой кислоты (ПФАС).
Подпишись на наш
Источник: http://www.obozrevatel.com/health/diet/zarazhenyi-dietolog-predupredila-ob-opasnosti-orehov.htm