Диета оказалась сильнее генетики, показали исследования

Гарвардский университет и Университет Калифорнии оценили степень влияния на работу кишечника и микрофлору питание и генетику, пишет “Российская газета”. Оказалось, влияние питания сильнее генетического фактора. Также было установлено, что сырые овощи сокращают количество полезных бактерий в большей степени, чем вареные.

Эксперименты с грызунами показали: растительная диета с большим количеством сырых овощей меняла микрофлору кишечника мышей. При этом продуты, прошедшие термическую обработку, имели больше питательных веществ, чем сырые. И данный факт сразу отражался на уровне энергии – животные, питавшиеся сырыми продуктами, становились менее энергичными и, как результат, больше набирали веса.

В отчете исследователей говорится: “Наши результаты подтверждают гипотезу о том, что люди и их микрофлора совместно эволюционировали в условиях “уникального давления”, связанного с приготовлением пищи”.
Источник: http://www.meddaily.ru/article/07oct2019/ddisilggene

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *