Университет Техаса исследовал яйца как потенциально опасный продукт, с точки зрения развития сердечно-сосудистых недугов и диабета, сообщает «Российская газета». Однако вывод ученых говорит о том, что регулярное употребление в пищу яиц не приводит к переизбытку в теле насыщенных жиров, опасных для сердца и сосудов.
Но способ приготовления играет важную роль. К примеру, если жарить яйца на сливочном масле или есть их с жареным беконом, риск развития атеросклероза повысится. Также было доказано, что употребление яиц без вредных добавок не оказывает «существенного негативного влияния на уровень глюкозы в крови».
В свою очередь, в авторитетном издании Clinical Nutrition вышло исследование, показывающее исключительную пользу яиц. По мнению ученых, регулярное потребление яиц спасает от развития возрастной макулярной дегенерации — самой распространенной причины потери зрения среди людей старше 50 лет.
Источник: http://www.meddaily.ru/article/17sep2019/yjcca