Профессор Дэвид Натт из Имперского колледжа Лондона озвучил советы, которые помогут уменьшить вред, наносимый спиртным. Во-первых, необходимо избегать шампанского — пузыри ускоряют наступление опьянения. Также лучше выпить пиво до вина, пишет The Daily Mail. По словам Натта, пиво займет место в желудке и не даст выпить больше вина, имеющего выше крепость.
Также можно заменить алкогольный напиток безалкогольным после того, как выпили два спиртных. Это позволит контролировать степень опьянения. Не лишнем будет изначально договориться с друзьями относительно объема потребляемого спиртного (не открывайте больше бутылок, чем изначально было оговорено). Не стоит сочетать соленое со спиртным. Из-за соли человек будет мучиться жаждой, увеличивая потребление спиртных напитков.
Эксперт напоминает: спиртное может вызвать повреждение мозга и печени, а также проблемы с психикой и поведением. Профессор работает над альтернативой — Alcarelle — синтетическим алкоголем, который дает ощущение опьянения, избавляя от похмелья или негативных эффектов. Alcarelle работает, стимулируя те же части мозга, что и алкоголь. Но при этом органы не страдают от обилия токсических веществ. Эффект алкогольное опьянения пропадает через 45 минут.
Источник: http://www.meddaily.ru/article/16jan2020/prtwstoyat