Употребление в пищу муки из кожуры маракуйи предотвращает развитие ожирения и противостоит негативным эффектам неправильного питания. Это наглядно показал эксперимент с грызунами, пишет The Daily Mail. В рамках проведенной работы мышам разрешалось есть жирную пищу в течение 10 недель. Но при этом некоторым особям давали перетертую кожуру маракуйи.
К концу эксперимента животные, получавшие порошок из маракуйи, весили на 14% меньше остальных и имели на 22% меньше жировых отложений. По словам сотрудников Университета Кампинас, кожура маракуйи — отличный источник клетчатки, сокращающий объем жиров и сахара, абсорбируемых из еды. Также клетчатка подавляет аппетит.
Плюс, плоды маракуйи богаты антиоксидантами, снимающими воспаление. Анализ показал, что грызуны, получавшие порошок из кожуры, демонстрировали сниженные показатели окислительного стресса и провоспалительных цитокинов. А известно: хроническое воспаление и окислительный стресс вызывают ожирение, метаболические расстройства, диабет и сердечно-сосудистые недуги.
Источник: http://www.meddaily.ru/article/11dec2019/marakuya