Принято считать, что для здоровья опасно только красное мясо. Однако последние исследования говорят: вред может нанести и мясо птицы, пишет «Российская газета» со ссылкой на открытие Университета Оксфорда. Было проведено исследование данных 475000 британцев за 2006-2014 годы.
Возраст участников исследования колебался в пределах 37-73 лет. Изначально ни у кого из них не было зафиксировано рака. Ученые учитывали состояние здоровья, диету, наличие заболеваний, социальный и демографический статус, образ жизни людей. Около 23000 человек к концу периода наблюдения имели диагноз «рак».
Оказалось, есть связь между потреблением курицы и индейки и возникновением нескольких типов онкологических заболеваний — неходжкинской лимфомы, рака простаты и меланомы. Специалисты признают: они пока точно не знают, виновато ли само мясо или способ его приготовления (известно, что жареное повышает риск рака).
Источник: http://www.meddaily.ru/article/11sep2019/mjaspticc