Еще недавно международные эксперты заявляли о строгой необходимости сокращать потребление мяса из-за повышенного риска развития рака и прочих проблем. Однако последние исследования говорят: взрослым можно смело есть красное мясо и обработанные мясные продукты, передает «Ремедиум».
Был проведен анализ целого ряда научных работ, посвященных связи потребления мяса и развития онкологических, сердечно-сосудистых и метаболических заболеваний. В итоге выяснилось, что при снижении количества потребляемого красного мяса или обработанного мяса на три порции в неделю наблюдается некоторое снижение риска развития обозначенных заболеваний, однако это снижение не является статистически значимым.
Кстати, полный отказ от мяса грозит инсультом. Оксфордский университет в течение 18 лет следил за состоянием примерно 50000 человек и сделал вывод: вегетарианство повышало риск инсульта из-за развивающегося дефицита определенных витаминов в рационе. У вегетарианцев и веганов риск инсульта выше на 20% по сравнению с мясоедами.
Источник: http://www.meddaily.ru/article/02oct2019/smysmas