Чай производит удивительный эффект на головной мозг. Как показали исследования Национального университета Сингапура, передает The Daily Mail, чай может затормозить возрастные изменения в мозге. Ученые опросили группу добровольцев старше 60 лет на предмет частоты употребления чая (разные виды) и кофе. Также проводилось сканирование мозга добровольцев.
Оказалось, люди, пившие чай минимум 4 раза в неделю в течение примерно 25 лет, имели больше нейронных связей в мозге. Это говорило о хорошей структуре мозга, несмотря на почтенный возраст. Ранее проводившиеся исследования, кстати, указывали на способность чая улучшать память и сокращать риск снижения когнитивных способностей.
Чай также, как считается, контролирует уровень сахара (гасит резкие подъемы его концентрации), а вместе с цинком ему под силу побороть окислительный стресс в теле. Данное растение содержит множество биологически активных веществ, среди которых антиоксиданты.
Источник: http://www.meddaily.ru/article/16sep2019/oldrerere