Если человек питается неправильно, он может столкнуться со снижением качества пространственной памяти. Как отмечает «ТАСС», фастфуд и прочие вредные продукты оказались небезопасны для клеток мозга, показала работа Университета Нового Южного Уэльса.
Ученые протестировали рацион, наполненный фастфудом и выпечкой, на грызунах. Животных разбили на четыре группы. Первую кормили только продуктами с высоким содержанием жира и сахара; вторую в течение пяти дней кормили нездоровой едой, а два дня — здоровой. В третьей группе соотношение было: три дня вредного рациона и четыре дня обычного питания; четвертая группа потребляла только полезные продукты. Общая продолжительность эксперимента составила шесть недель.
В итоге животные, питавшиеся фастфудом и выпечкой, демонстрировали снижение качества пространственной памяти. Крысы из первой группы после эксперимента стали плохо ориентироваться даже в привычном помещении. Чем дольше животные питались нездоровой пищей, тем сильнее снижалось качество. Первые негативные изменения проявлялись уже через три дня.
Источник: http://www.meddaily.ru/article/26sep2019/niiuyuzyels