Кешью, лесной орех, грецкие орехи, а также кедровые орешки и миндаль — самые полезные, говорят эксперты. Эти орехи следует есть минимум раз в неделю, пишет «Российская газета». В орехах можно найти витамины В1, В2, РР, Е, жирные кислоты, минеральные вещества, включая магний, кальций, селен, фосфор, марганец и молибден. Исследования показали: регулярное употребление орехов связано со сниженным риском коронарной недостаточности, с уменьшением концентрации холестерина. Поэтому орехи, по мнению российских экспертов, показаны диабетикам.
Но все орехи разные. Например, кешью активизирует обмен белка и жировых кислот, укрепляет иммунитет; лесной орех подходит для профилактики рака, показан после физических нагрузок; грецкий орех укрепляет сосуды и снижает уровень холестерина в крови. Самые полезные, по крайней мере для женщин, кедровые орехи. Они поддерживают здоровье кожи, способствуют лактации. А миндаль помогает снизить вес и улучшить работу желудочно-кишечного тракта.
Однако не рекомендуется потреблять более 35 граммов орехов в день (высокая калорийность может привести к набору веса). Диетологи говорят: употреблять орехи лучше с молочными и кисломолочными продуктами, а также с мясными блюдами. Плохо орехи сочетаются с зерновыми продуктами.
Источник: http://www.meddaily.ru/article/18oct2019/rrospotr