Испанская академия питания и диетологии установила: правильное питание помогает снизить риск развития инфекций, включая коронавирус. Как отмечает «Российская газета», питание позволяет усилить природную защиту организма — иммунный ответ на патогены.
Специалисты говорят, что диета должна быть «сбалансированной и разнообразной» и включать фрукты и овощи (источник пребиотиков), цельнозерновые продукты, постное мясо, рыбу, яйца, молочные продукты (источник пробиотиков).
«Особенно следует обратить внимание на омега-3 жирные кислоты, присутствующие в рыбе, орехах и оливковом масле. Они обладают противовоспалительным действием, что способствует лучшему иммунному ответу. Дополнительно укрепить иммунитет помогут здоровый сон, физическая активность, отказ от вредных привычек», — говорится в рекомендациях испанских специалистов.
Источник: http://www.meddaily.ru/article/18mar2020/korodeda