Специалисты вынесли вердикт в отношении качества куриного филе

Эксперты Роскачества, передает “Новости Mail.RU”, проверили качество куриного филе, представленного на российском рынке. В итоге в мясе нашли побочный продукт хлорирования – хлороформ. Сообщается, что проверке подвергли куриное филе 15 торговых марок (13 – из России, две – из Белоруссии) в ценовой категории от 225 до 350 рублей за упаковку. Специалистов интересовала концентрация антибиотиков и гормонов роста, влагоудерживающих компонентов, степень микробиологической безопасности и пищевой ценности.

В отчете организации говорится: “Потребительский страх по поводу обработки курицы хлоросодержащими препаратами – их используют для устранения неприятных запахов, а также с целью продать товар с первоначальными признаками порчи – оказался обоснованным. Побочный продукт хлорирования – хлороформ – не выявлен в шести из 15 товаров. Речь идет о филе торговых марок: “Ярославский бройлер”, “Благояр”, Alfoor, “Приосколье”, “Моссельпром”, “Рококо”. В остальных товарах обнаружен хлороформ в количествах, соотносимых с нормативами хлорсодержащих веществ в питьевой воде”.

Что касается антибиотиков, то их нашли в 10 товарах. На двух на упаковке была надпись “Без антибиотиков”, что не соответствует действительности (продукция марок “Вкусвилл” и “Троекурово”). Антибиотики содержались и в халяльной продукции.

Каких-либо расхождений фактической информации по содержанию белков, жиров и энергетической ценности с заявленной на упаковке не выявлено. Аналогичная ситуация с данными по массе нетто. Специалисты подчеркивают: ни в одной торговой марке не найдено листерий, сальмонелл, бактерий группы кишечной палочки. Мясо было чистым от нитритов (фиксаторов окраски), консервантов, химических растворов, искусственно добавленной воды, полифосфатов, ГМО, ДНК сои и кукурузы, ДНК крупного рогатого скота.
Источник: http://www.meddaily.ru/article/25jun2020/rroskfile

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *