Исследовательская компания Environmental Working Group составила список из 12 продуктов питания, которые наиболее загрязнены пестицидами, сообщает Food.News. Больше всего загрязняющих веществ было во фруктах и овощах, не имеющих твердой кожуры, которая могла бы препятствовать попаданию пестицидов внутрь.
В «черном списке» оказались клубника, шпинат, листовая капуста (кале), нектарины, яблоки, виноград, персики, черешня, груши, помидоры, сельдерей, картофель. Меньше всего следов пестицидов было на авокадо, кукурузе, ананасах, горошке, луке. Безопасны папайя, баклажаны, спаржа, киви, белокочанная капуста, цветная капуста, дыня канталупа, брокколи, грибы, дыня.
Этот список составили на основе анализа химического состава продуктов питания, публикуемого Министерством сельского хозяйства США. Исходя из этого, ученые признают, что для других стран статистика может быть иной. Но общая тенденция и закономерность сохранится.
Источник: http://www.meddaily.ru/article/25nov2019/envirommwor