Главный внештатный диетолог столичного департамента здравоохранения Антонина Стародубова делает ставку на свежий зеленый горошек. По ее словам, этот продукт хорошо помогает справиться со стрессом, пишет «Российская газета».
В горошке много витаминов группы В и магния, полезных для нервной системы. Также свежий горошек способствует укреплению мышечной ткани и повышает сопротивляемость организма инфекциям. Параллельно снижается риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Помимо горошка, Стародубова советует обратить внимание на кабачки. Они богаты клетчаткой, витаминами В и С, кальцием, калием, марганцем, фосфором. Кстати, употреблять в пищу можно и плод, и цветок, и даже побеги кабачков. Они подходят для запекания, добавления в супы, овощные и фруктовые салаты.
Источник: http://www.meddaily.ru/article/23jul2019/antoninnast