Огурец — это один из самых здоровых и популярных овощей. В его состав входят различные минеральные вещества, витамины и антиоксиданты.
О пользе рассказала известный диетолог Светлана Фус на своей странице в Instagram.
"Огурец малокалорийный. Высокое содержание калия, кремния и цинка делает его профилактическим средством для ухода за здоровьем кожи и волос", — отметила она.
Пищевая ценность огурца в первую очередь обусловлена высоким содержанием:
-
лютеина и зеаксантина — веществ, которые накапливаются в тканях глаз, обеспечивают их эффективную защиту. В 100 г огурцов содержание этих каротиноидов в три раза больше суточной потребности.
-
фитостеролов, которые подавляют всасывание холестерина из пищеварительного тракта. Холестерин лучше выводится из организма, уменьшается его уровень в крови.
Салат
24 канал
Желательно употреблять огурцы с кожурой, так как в ней находится основная масса витаминов и других полезных веществ. Но нужно быть уверенным в качестве огурцов, ведь именно в кожуре могут накапливаться вредные вещества. Тогда употребление может принести вред здоровью.
По словам диетолога, огурцы не следует хранить в нарезанном виде.
"Есть один интересный факт: в огурце в большом количестве содержится фермент аскорбатоксидаза. Его еще называют "антивитамин С", который ускоряет окисление витамина С, то есть разрушает его", — отметила она.
Выделение антивитаминного фермента происходит при измельчении огурцов. Поэтому готовьте овощные салаты непосредственно перед едой, чтобы не терять витамин С.
Несмотря на всю пользу овоща, есть и противопоказания. Не рекомендуется есть огурцы со шкуркой при обострении колита, почечной недостаточности, дискинезии желчевыводящих путей и гастрите.
Как сообщал OBOZREVATEL, ранее консультант по здоровому образу жизни Ольга Фомина рассказала, как привести тело в форму за месяц без диет и голодовок.
Мы в
Источник: http://www.obozrevatel.com/health/diet/dietolog-nazvala-samyij-zdorovyij-i-populyarnyij-ovosch.htm