Супрун развенчала миф о традиционных «закрутках» на зиму

Заготовки на зиму традиционным способом – не лучший способ сохранить полезные вещества овочей и фруктов.

О том, как правильно запасти витамины и нутриенты, на своей странице в Facebook рассказала и. о. Министерства здравоохранения Украины Ульяна Супрун.

Приготовление варенья предусматривает использование большого количества сахара, который и так содержится в ягодах и плодах. Термическая обработка уменьшает полезные свойства, которые имеет свежий продукт.

Иллюстрация

Глава Минздрава предложила несколько альтернатив варенью: заморозка, сушка и приготовление пастилы.

"Ягоды и фрукты перед заморозкой надо помыть, возможно, перемолоть блендером и прогреть до 60-90 градусов на 1 минуту. Это помешает разрушению витаминов ферментами и лучше сохранит вкус. Сухие фрукты или пастила – хорошее и удобное дополнение к чаю или кофе на работе, а замороженное фруктовое пюре подойдет для овсянки", – посоветовала Супрун.

Иллюстрация

Чиновница также предупредила о вреде солений. Употребление большого количества соли особенно опасно для людей с гипертензией.

Иллюстрация

По рецепту часто используют аспирин, который может повысить риск желудочного кровотечения. Поэтому она рекомендует те же способы и для заготовки овощей.

Ранее MedOboz писал, что в сладких газированных напитках, соках, энергетиках содержится большое количество сахаров. Их употребление может привести к сердечно-сосудистым болезням, ожирению или диабету.

Подпишись на наш
Источник: http://www.obozrevatel.com/health/diet/net-nichego-poleznogo-suprun-razvenchala-mif-o-traditsionnyih-zakrutkah-na-zimu.htm

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *