В понедельник, 24 июня, у православных христиан начался Петров пост. В 2019 году он продлится 18 дней и закончится 12 июля.
Питание во время поста должно оставаться сбалансированным и содержать в себе все необходимые организму белки, жиры и углеводы. Об этом в эфире ObozTV рассказала диетолог Светлана Фус.
Диетолог подчеркнула, что пост – это не "диета", а, в первую очередь, соблюдение религиозных принципов.
"Такое ограничение в еде длительное время не очень хорошо влияет на наше здоровье. Нашему организму каждый день нужны и белки, и жиры, и углеводы. Но если мы будем так употреблять постную пищу, чтобы она обеспечивала наш организм всеми этими ингредиентами – то будет нормально", – объяснила Фус.
Она также обратила внимание, что на самом деле человеческому организму требуется не слишком большое количество продуктов животного происхождения.
"Например, можно за день съесть 1 яйцо, кусок рыбы, кусочек сыра и выпить стакан кефира. И это будет составлять необходимую белковую долю животного происхождения", – отметила эксперт.
Постная пища должна быть сбалансирована
Project Lean Nation
Ранее OBOZREVATEL писал о запретах в период Петрового поста. Этот пост считается не очень строгим. Хотя не стоит есть продукты животного происхождения (мясо и яйца), но в некоторые дни разрешается употреблять рыбу.
Информационное шоу "Студия Обозреватель" смотрите ежедневно по будням в 10:00 на ObozTV.
Ты еще не подписан на наш
Источник: http://www.obozrevatel.com/health/diet/pitanie-v-petrov-post-dietolog-obyasnila-chto-nuzhno-organizmu.htm