Мыть сырое мясо курицы перед приготовлением нельзя, так как это загрязняет другие продукты и столовые предметы, способствуя перемещению опасных бактерий.
Об этом рассказали американские ученые на сайте Центров по контролю и профилактике заболеваний. Отмечается, что курица может содержать в себе носителей таких опасных болезней как кампилобактериоз, газовая гангрена и сальмонеллез.
Специалисты советуют разделывать курятину на отдельной разделочной доске, после чего тщательно промыть доску и столешницу с мылом. Руки после этого тоже нужно мыть с мылом не менее 20 секунд.
Мясо в холодильнике стоит хранить отдельно от других продуктов, прикрывая пищевой пленкой.
Ученые напомнили, что ежегодно около миллиона человек заболевают от употребления в пищу домашней птицы.
Иллюстрация
Kidney disease
Как писал OBOZREVATEL, недавно киевский веган-активист, организатор фестиваля Kyiv Vegan Boom Рудольф Краевский призвал украинцев отказаться от употребления в пищу мяса, поскольку его излишек приносит большой вред здоровью.
Не надоедаем! Только самое важное — подписывайся на наш
Источник: http://www.obozrevatel.com/health/diet/kategoricheski-nelzya-uchenyie-nazvali-smertelnuyu-oshibku-pri-prigotovlenii-myasa.htm