Для того, чтобы похудеть, не всегда следует урезать количество калорий. Не менее важно следить за временем приема пищи, ее качеством и размером порций.
К такому выводу ученых привел ряд исследований. Также выяснилось, что употребляемая нами пища прямо влияет не только на состояние нашего физического здоровья, но и на гормоны, передает "РИА Новости".
Четкий график питания
Ученые из университета Алабамы в Бирмингеме предлагают ориентироваться на циркадные ритмы.
"Согласно гипотезе исследователей, ранний завтрак позволяет значительно уменьшить стресс, достигающий максимума, судя по уровню соответствующего гормона кортизола, в восемь часов утра. Серотонин, отвечающий за хорошее настроение, и адреналин повышаются с 12 часов дня, а обменные процессы в организме в это время ускоряются. У человека возникает сильное чувство голода, потому полдень — наиболее подходящее время для обеда", — говорится в их исследовании.
Ночной перекус грозит раком
Согласно экспериментам специалистов Глобального института здоровья в Барселоне, привычка подкрепиться перед отходом ко сну повышает риск развития рака груди и простаты, что связывают с активностью различных гормонов, так как поздние приемы пищи сбивают эти ритмы и впоследствии способны вызывать рак.
Кроме того, поздний ужин негативно сказывается на мозге, утверждают генетики из Университета Калифорнии, так как это может вызвать сбой в выработке некоторых белков — в том числе отвечающих за память и обучение.
Как сообщал OBOZREVATEL, выяснилось, что пиво помогает в борьбе с лишним весом, повышенным кровяным давлением и диабетом.
Жми!
Источник: http://www.obozrevatel.com/health/diet/nochnoj-perekus-grozit-rakom-vyiyasnilos-kak-pravilno-est-chtobyi-pohudet.htm