Питание в пост: диетолог рассказала, какие овощи вредны для здоровья

Врач-диетолог Анна Мельничук порекомендовала в начале поста не злоупотреблять сырыми овощами, а термически их обрабатывать.

"Самая большая проблема людей, которые хотят сразу войти в пост: большое количество овощей. Кажется, что овощи – это очень полезно и круто. Но при этом значительное количество термически необработанных овощей может вызывать вздутие живота, метеоризм, дискомфорт", – объяснила Мельничук в эфире ObozTV.

По ее словам, первое время после перехода на постное меню овощи нужно тушить, варить или запекать.

Кроме того, диетолог порекомендовала выбирать традиционные овощи, а не экзотические или несезонные.

"Сейчас не сезон для помидоров, не нужно использовать какие-то авокадо… Лучше наши, местные, локальные продукты. Свекла, морковка, тыква, тушеная капуста, репа, сельдерей, грибы", – перечислила Мельничук.

Овощи в пост советуют запекать, варить и тушить

medicalnewstoday.com

Ранее OBOZREVATEL при помощи диетолога Марии Колповской подготовил пять кулинарных идей для Великого поста, которые сделают постный рацион разнообразнее, ярче и полезнее для здоровья.

Информационное шоу "Студия Обозреватель" смотрите ежедневно по будням в 15:00 на ObozTV.

Ты еще не читаешь наш
Источник: http://www.obozrevatel.com/health/diet/ovoschi-v-post.htm

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *