Ресторан быстрого питания Burger King объявил, что в веганской версии их бургера будут использоваться только растительные продукты, которые предназначены для вегетарианцев и потребителей мяса, которые хотят более сбалансированной диеты.
Об этом сообщает Daily Mail.
Однако эксперты по-разному отреагировали и высказались на этот счет.
Некоторые говорят, что это хороший вариант для тех, кто хочет есть меньше красного мяса, и что это поможет бороться с парниковыми газами, которые влияют на изменение климата. По мнению других, в этом продукте содержится много жиров и натрия, и это менее здорово, чем классический говяжий бургер.
dailymail.co.uk
В Америке за последние три года количество американцев, которые считают себя веганами, увеличилось почти на 600 процентов. В апреле сеть Burger King начала тестировать новый бутерброд в нескольких городах. Позже было объявлено, что к концу года этот продукт будет предлагаться во всех магазинах сети.
Всемирная организация здравоохранения утверждает, что употребление в пищу большого количества переработанного мяса повышает риск развития колоректального рака. Также исследования давно показали, что продукты с высоким содержанием красного мяса, такие как гамбургеры, стейки, колбасы и свиные отбивные, могут спровоцировать сердечно-сосудистые заболевания.
Не надоедаем! Только самое важное — подписывайся на наш
Источник: http://www.obozrevatel.com/health/diet/eko-burgeryi-proverili-na-vred-dlya-zdorovya-i-prishli-k-neuteshitelnyim-vyivodam.htm