Жарка колбас и стейков в домашних условиях оказалась опасной

Исследования, проведенные по заказу благотворительной организации по охране окружающей среды Глобальный план действий (GAP), показали, что пиковое загрязнение ультрадисперсными частицами в помещении происходит во время жарки колбас и стейков.

Об этом сообщает The Guardian.

t-bone.ua

Считается, что крошечные частицы особенно вредны для здоровья, поскольку они могут попадать в кровоток и циркулировать по всему организму в жизненно важные органы.

Так, приготовление воскресного жаркого на газовой плите может привести к загрязнению дома мелкими частицами, уровень которых намного превышает уровни, обнаруженные в наиболее загрязненных городах Земли.

elson.com.ua

По мнению Криса Ларджа, старшего партнера компании GAP, важно понимать, что загрязнение воздуха происходит повсюду, но есть много вещей, которые можно сделать, как в помещении, так и на улице. Можно реже пользоваться автомобилем, больше ходить пешком или кататься на велосипеде, а также открывать окно, когда готовите дома.

Подписывайся на наш
Источник: http://www.obozrevatel.com/health/diet/zharka-kolbas-i-stejkov-v-domashnih-usloviyah-okazalas-opasnoj.htm

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *