Столото – правда или обман?

Почти каждый взрослый человек хоть раз в жизни участвовал в лотереях и розыгрышах. Многие люди принимают на веру все, что им говорят о возможностях выигрыша, а другие, напротив, заранее настроены скептически. Попробуем разобраться, как обманывает столото – известный распространитель государственных лотерей. Много ли правды в рекламных лозунгах популярных розыгрышей?

Обнародование результатов

Самую популярную лотерею в России «Русское лото» обычно показывают в записи. Но многие другие, например «Спортлото», выходят в прямом эфире, и даже есть возможность лично приехать на тираж.

Все розыгрыши «Русского лото» проходят в присутствии специальной тиражной комиссии. База формируется до начала тиража из уже проданных билетов, то есть новые в нее добавить не могут. Это контролируется извне министерствами финансов и спорта.

Не обман, а недоговоренность

Редко в условиях лотереи вы увидите прямой обман. Обещают организаторы много, но выигрыш вам никто не гарантирует. Шанс получить главные призы действительно есть, но, конечно, он очень и очень низок. Помните, закон «О лотереях» гарантирует, что 50-70% денег от продаж билетов должно идти в призовой фонд, так что на мелкие призы можно рассчитывать с некоторой долей удачи.

Отзывы о лотереях, правда или нет?

Обилие негативных отзывов – это нормально. Обычно люди склонны жаловаться на неудачи, а не делиться победами. «Столото» специально приглашает победителей и берет у них интервью. Но крупных выигрышей всегда меньше, чем проигравших.

Как обманывают в «Столото»?

В нашей стране технические характеристики лотерейного оборудования, которые гарантируют случайность выигрышей, регламентируются законодательством. Все устройства регулярно проходят независимую проверку. Дополнительной гарантией служит тиражная комиссия, в состав которой может войти любой взрослый человек.

Правдива ли статистика выигрышей?

Конечно, вероятность выиграть крупный приз ничтожно мала, но никто из распространителей билетов не скажет вам прямо, что шансов нет. Нужно понимать, что вероятность — это не гарантия! Если вам сказали, что выигрывает каждый третий билет, то это не значит, что, купив 3 билета, вы обязательно выиграете. Чем больше сумма, тем меньше вероятность ее получить.

«Столото» – лохотрон или нет?

Если иметь ввиду эмоциональные ожидания людей, то да, любую лотерею можно назвать лохотроном. Но официально, определенно нет! Лотереи проводятся прозрачно, все этапы розыгрыша и выплаты выигрышей контролируются законодательно и соответствующими комиссиями.

Если не рассматривать лотерею, как способ гарантированного заработка, а только как развлечение, то вам будет приятно выиграть и не обидно проиграть!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.