«Гемоглобину не поможет?» Диетолог указала на опасность граната

Мнение о том, что гранат содержит много железа и поэтому его часто рекомендуют употреблять в качестве продукта для повышения гемоглобина, – не совсем соответствуют действительности. Ведь на самом деле железа в сто граммах этого популярного фрукта мало – примерно 8%.… Читать далее

Полезные и опасные свойства арахиса

Я вам обещала про арахис, ну что ж, давайте открывать все карты. Коротко и по сути: Арахис – это бобы, или по другому называют ещё underground nut, но никак не орех. Хранение арахиса должно вызывать у вас большие вопросы: афлатоксины… Читать далее

Диетолог назвала популярную причину лишнего веса

Стереотипы, связанные с едой, являются одной из главных психологических причин лишнего веса. Об этом сообщила известный диетолог Светлана Фус на своей странице в Instagram. По ее словам, есть очень много семей, в которых процесс приема пищи возведен в культ. "Одной… Читать далее

Правильный завтрак – залог хорошего самочувствия

Чтобы понять структуру завтрака для начала необходимо определить главные задачи, которые он должен выполнять: восполнение нутриентов; активация желчеотделения; запуск работы органов и систем после сна; заряд энергии на день.⠀ За ночь наш организм истратил большое количество белков, жиров, витаминов и… Читать далее

Как быстро похудеть к Новому году: диетолог назвала 10 полезных правил

Для того, чтобы успеть похудеть к Новому году на 7-10 кг, важно установить цели, отказаться от вредных привычек, есть много овощей, пить воду и убрать молоко и сахар из рациона. Об этом сообщила известный диетолог Катерина Пашко на своей странице… Читать далее

Согревающий коктейль: врач поделилась рецептами полезных зимних напитков

С наступлением зимних холодов, особенно с таким внезапным их приходом, хочется укутаться потеплее и расслабиться за кружечкой теплого, согревающего любимого напитка. Фитотерапевт Елена Свитко поделилась с читателями MedOboz рецептами вкусных коктейлей, которые помогут не только согреться, но и зарядят организм… Читать далее

Для сердца и мозга: врач рассказала все о пользе хурмы

Завсегдатай зимней фруктовой тарелки – хурма. Этот фрукт полюбился многим, несмотря на свойственную некоторым его сортам терпкость. Чем же полезна хурма, кому она полезна, а кому ее стоит обходить стороной? Ответы на эти вопросы MedOboz дала терапевт-гастроэнтеролог Наталья Гордиенко. Полезная… Читать далее

Названы продукты, которые категорически нельзя есть на голодный желудок

Американский диетолог Кристофер Гарнер рассказал, какие продукты нельзя употреблять на голодный желудок. По его словам, в зоне пристального внимания – завтрак, а также любой прием пищи, когда перерыв более четырех часов, передает 24. Дрожжевая выпечка. Дрожжи действуют на слизистую желудка… Читать далее

«Еще минус 10 кг»: Розенко поделился секретом похудения

Бывший вице-премьер-министр Павел Розенко, который за год похудел почти на 30 кг, не собирается останавливаться на достигнутом и намерен сбросить еще 10 кг. В эфире ObozTV Розенко поделился с украинцами секретами стройности. По словам политика, процесс похудения у него начался… Читать далее

Семена чиа и масло гхи: суперфуды, которые не нужны

Мы уже говорили о редких крупах, растительном молоке, матче, различных видах муки и маслах и спирулине. Продолжим тему замены популярных суперфудов. Семена чиа Они – отличный источник клетчатки и растительный источник омега-3. С ними можно делать различные красивые пудинги. Но… Читать далее