Ученые назвали безопасную дозу яиц в день

Умеренное потребление яиц не принесет никакого вреда здоровью, в частности – сердечно-сосудистой системе. К такому выводу пришли ученые из Школы общественного здравоохранения Гарвардского университета после нового исследования, результаты которого представлены в Американском журнале клинического питания. Уточняется, что безопасно можно потреблять… Читать далее

Названы 5 продуктов, которые категорически нельзя разогревать в микроволновке

Благодаря микрволновой печи еда разогревается гораздо быстрее, чем на обычной плите, однако существуют продукты, с которыми не стоит так поступать. Они могут в ней взорваться или утратить свою пользу, пишет sterlegrad.ru. Микроволновая печь АиФ Перец чили Под действием высокой температуры… Читать далее

Эксперт поделилась простыми рецептами постных десертов

Во время Великого поста принято придерживаться строгих ограничений в питании, а значит любителям сладкого приходится воздерживаться от любимых конфет и печенья. Но это не повод для грусти и хандры. Повар Валентина Савина поделилась с читателями MedOboz простыми рецептами постных десертов,… Читать далее

Врач рассказала, как соблюдать Великий пост с пользой для здоровья

Пытаясь соблюдать предшествующий Пасхе Великий пост, который в 2020 году продлится со 2 марта по 18 апреля, не все украинцы строго следуют всем рекомендациям и порой сводят его лишь к отказу от мяса, яиц и молока. И этим они наносят… Читать далее

Названы самые опасные продукты в украинских супермаркетах

В Украине, по данным ВОЗ, каждый четвертый гражданин страдает ожирением. И не только потому, что люди обычно мало внимания уделяют физической активности, но и прежде всего здоровому образу питания. А между прочим именно в продуктах, которые едят украинцы, и обнаружили… Читать далее

Какие витамины нужны весной: диетолог назвала полезные продукты

Наибольшее количество витаминов С и D содержится в яйцах, рыбе и ягодах. Об этом в эфире "Громадському" рассказала врач-диетолог Оксана Скиталинская. Она отметила, что с приходом весны некоторые люди могут испытывать потерю энергии, легкую утомляемость и апатию. "Авитаминоз – это… Читать далее

Диетолог рассказала, почему яблоки лучше есть неочищенными

В яблочной кожуре содержится много витаминов и нужных организму микроэлементов, но это не единственная причина, по которой эти фрукты лучше есть именно неочищенными. В этом убеждает врач-диетолог Ирина Лизун. О том, как извлечь из этих фруктов максимальную пользу и при… Читать далее

Питание в пост: диетолог рассказала, какие овощи вредны для здоровья

Врач-диетолог Анна Мельничук порекомендовала в начале поста не злоупотреблять сырыми овощами, а термически их обрабатывать. "Самая большая проблема людей, которые хотят сразу войти в пост: большое количество овощей. Кажется, что овощи – это очень полезно и круто. Но при этом… Читать далее

Сухоядение в Великий пост: врач назвала строгие противопоказания

Сухоядение во время Великого поста – полный отказ от термически обработанной пищи – категорически противопоказано людям с застоем желчи и склонностью к желчнокаменной болезни. Об этом предупредила в эфире ObozTV врач-диетолог Анна Мельничук. Тем, кто хочет практиковать строгий пост, она… Читать далее

Сытно, вкусно и полезно: эксперт поделилась супер-рецептами постных блюд

Наступил Великий пост, а значит в предстоящие семь недель тем, кто решил его придерживаться, нельзя употреблять в пищу продукты животного происхождения. Для людей, которые не привыкли жить и дня без мяса, этот период станет настоящим испытанием в плане здоровья –… Читать далее