Для иммунитета и пищеварения: названа главная польза мандаринов

Для многих приход зимних холодов ассоциируется с приятным ароматом мандаринов дома. Еще бы, ведь начиная с ноября и до стойких весенних "плюсов" этот сладкий фрукт является завсегдатаем практически в каждом доме. И не зря, ведь помимо своих вкусовых качеств, он… Читать далее

Калории и мясо: врач подсказала, как питаться в холода

Приход зимы обязывает нас внести коррективы не только в манеру одеваться. Чтобы оставаться здоровым и бодрым, изменений требует и ежедневный рацион. "О необходимости сменить диету заявляет даже сам организм. Так, с первыми же морозами и ветрами он вдруг затребовал перекус… Читать далее

Вегетарианская еда оказалась смертельно опасной

Чрезмерное употребление продуктов на основе сои может стать причиной развития онкологии. Это в первую очередь грозит вегетарианцам, которые отказались от мяса в пользу растительных продуктов. К такому выводу пришли французские ученые из группы потребителей UFC-Que Choisir, передает Health.News. Они проанализировали… Читать далее

Правильное питание: диетолог назвала причины, почему не снижается вес

У людей даже при правильном питании может не снижаться вес. Причины этому могут быть разными: от нерегулярности соблюдения и до нарушения гормональной сферы. Об этом сообщила известный диетолог Виктория Кляуз на своей странице в Источник: http://www.obozrevatel.com/health/diet/pravilnoe-pitanie-dietolog-nazvala-prichinyi-pochemu-ne-snizhaetsya-ves.htm

Действуют как пылесос: назван топ-5 продуктов для очищения организма

Человеческий организм имеет естественную систему детоксикации, чтобы избавляться от токсинов, которые он накапливает из пищи и окружающей среды. При этом медики и диетологи спорят, достаточно ли этой способности на самоочищение и восстановление в условиях, когда мы ежедневно подвергаемся воздействию многих… Читать далее

Диетолог назвала самый вредный завтрак

Австралийский диетолог Сьюзи Барелл заявила, что меньше всего для утреннего приема пищи подходит пита. По словам специалиста, в этих лепешках слишком много углеводов, которые вызывают повышения уровня сахара в крови. Так, в 100 граммах продукта содержится около 60-80 граммов углеводов,… Читать далее

Изжога и тошнота: названа опасность переедания мандаринов

Мандарин – главный участник зимней фруктовой тарелки, полюбившийся многим. И этот вкусный фрукт очень полезен, если с ним не переусердствовать. Гастроэнтеролог Наталья Гордиенко рассказала MedOboz, чем может обернуться переедание мандаринов. Полезные мандарины могут быть опасными Bipbap Мандарины можно есть не… Читать далее

Худеющим на заметку: диетолог рассказала об опасности популярного фрукта

Тем, кто сбрасывает лишний вес, нельзя злоупотреблять авокадо, поскольку этот фрукт содержит большое количество калорий и может только испортить весь процесс похудения. Об этом рассказала диетолог Наталья Кошкина в своем блоге в Instagram, подчеркнув при этом, что не стоит отказывать… Читать далее

Борец с инфекциями и не только: врач рассказала о пользе граната

Если в теплое время года многие проходят мимо полки с гранатами, то зимой этот яркий фрукт мало кого оставляет равнодушным. И правильно – в холодное время этот плод особенно нужен каждому из нас. Почему? На этот и другие вопросы MedOboz… Читать далее

Снимаем розовые очки: диетолог развеяла популярный миф о гималайской соли

Розовая гималайская соль в плане пользы для здоровья ничем не отличается от обычной поваренной. Хоть она и выглядит красиво, утверждение о том, что ее кристаллики чище и полезнее белой каменной соли – сомнительно. Об этом в своем Источник: http://www.obozrevatel.com/health/diet/snimaem-rozovyie-ochki-dietolog-razveyala-populyarnyij-mif-o-gimalajskoj-soli.htm